北京市森林公安系统开展“全民禁毒宣传月”活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月04日来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页
  中国林业网7月4日讯  “6·26”国际禁毒日前后,北京市各区开展了形式多样的禁毒宣传活动。
  海淀区凤凰岭森林公安派出所联合凤凰岭消防中队、区林业总站开展禁毒宣传进社区活动,以搭建宣传点,张贴宣传画、发放宣传品为主要方式,力求将毒品的危害宣传深入到平常百姓当中。
  大兴森林公安与榆垡镇政府、大兴分局榆垡派出所一起在榆垡镇第二小学开展了以“珍爱生命拒绝毒品”为主题的禁毒宣传活动,通过悬挂横幅、设立宣传站、发放宣传材料等方式,向小学生宣传毒品的危害,号召广大小学生群体了解、支持、参与禁毒防毒。
  门头沟区森林公安悬挂宣传横幅,介绍禁毒相关知识和宣传《禁毒法》法律条文,发放禁毒宣传资料,提升禁毒宣传的持久力和影响力。
  房山区森林公安处组织全体民警在区影院观看禁毒题材电影《纸飞机》,并在“6·26”国际禁毒日当天,开展禁毒宣传活动,向辖区群众宣讲禁毒有关知识,发放禁毒宣传材料,共发放宣传画200张,知识读本100本,宣传扑克牌90付,悬挂宣传横幅1条,使参与群众认识毒品严重危害性及种植毒品原植物的严重后果。
  怀柔区森林公安处联合喇叭沟门森林公安派出所在“6·26”国际禁毒日这天,利用群众赶集,在喇叭沟门满族乡喇叭沟门村开展了以“拒绝毒品、健康生活”为主题的禁毒宣传活动。在宣传现场,共设置专题展板4块、横幅1条、发放各种宣传材料300余份,受教育群众200余人次。
  禁毒宣传活动中,全市共出动人力300多人次,摆放固定展板112张,出动宣传车20余台次,发放禁毒宣传品15000余份,受教育群众上万人次,通过宣传活动为全市禁种铲毒工作创造良好氛围,进一步提高了广大人民群众禁毒意识。(北京市园林绿化局)