四川省“2017利剑行动”初见成效

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月11日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网4月11日讯  按照国家林业局森林公安局的集中部署,四川省从2月17日起,在全省范围内组织开展了打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪专项行动,代号 “2017利剑行动”。
  行动开展以来,全省森林公安共立案查处各类行政案件809件,行政处罚775人/次,处罚单位41家,清理违法占用林地项目118个,涉案林地面积90.76公顷,立刑事案件151件,破案109件,其中侦破重特大刑事案件9件,收缴各类野生动物301头(只),木材1862.37立方米,涉案总价值230余万元。相继侦破了眉山市洪雅县“2.19”非法采伐国家重点保护植物案、甘孜州雅江县“3.12”特大森林火灾案、广元市利州区工农镇虎星村特大滥伐林木案等一系列特大刑事案件,打掉了一批犯罪团伙,有效遏制了破坏林地和野生动物资源违法犯罪上升势头,切实保护了全省森林和野生动植物资源安全。(刘文)