江西省清除天网林网1195张

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月14日来源:江西省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网4月14日讯  2016年10月至今年4月,江西省开展了为期半年的打击乱捕滥猎和非法经营鸟类等野生动物违法犯罪活动“清网行动”。专项整治行动开展以来,全省各级林业、森林公安、工商等相关部门密切配合,强化执法,全力遏制了乱捕滥猎滥食鸟类等犯罪活动,确保了该省候鸟等野生动物安全越冬。
  截至3月底,全省各级林业、森林公安、工商等相关部门共出动人员12000余人,检查清理各类经营场所8000余处,查获各类野生动物活体3000余只,野生动物制品300余千克,收缴非法猎具1000余副,清除天网林网1195张,长度20000余米,侦破各类野生动物刑事案件37起,刑事案件中收缴各类野生动物721只(头),严厉打击了各种非法经营和乱捕滥猎候鸟等野生动物违法犯罪行为。此外,还对“清网行动”中解救的100余只野生动物进行了积极救护。(贾道江)