福建省森林公安机关部署开展缉枪治爆专项行动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年05月24日来源:福建省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网5月24日讯  根据上级公安机关通知精神,紧紧围绕福建省内即将举办的重大活动和党的十九大这一主线,福建省森林公安局决定从5月17日起至11月底在全省林区范围内开展缉枪治爆专项行动。
  一是加强领导,狠抓工作落实。省局成立缉枪治爆专项行动领导小组,负责专项行动的组织领导,并要求各级森林公安机关成立相应机构,细化工作方案,狠抓措施落实。
  二是加强监管,建立长效机制。协助配合当地公安机关对林区涉枪涉爆单位强化日常安全检查,严防发生爆炸事故;针对狩猎问题突出的偏远山区,全面清查收缴非法枪支弹药。完善情报研判、联合行动及案件倒查等联动机制,完善群众举报涉枪涉爆线索相关机制。
  三是加强宣传,营造良好氛围。多渠道公布举报方式,落实奖励经费;充分利用森林公安、政府网站、微博等网络平台,认真解答涉枪涉爆法律问题;进一步加强与新闻媒体的沟通,广泛宣传报道专项行动的部署、进展和成效。
  四是加强督导,及时报送情况。各级森林公安机关要强化对缉枪治爆工作的督导检查,并切实加强专项行动信息报送工作,重大案事件、重要情况随时上报。(福建省林业厅)