2017年南方森林航空消防业务培训在丽江开班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月08日来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页
 
  中国林业网9月8日讯  9月5日,2017年南方森林航空消防业务培训班在丽江开班。开班动员会上,南方航空护林总站丽江站站长蔡喜福,西昌站副站长、教学组组长张步春,机组代表及参训学员作交流发言,南航总站总工程师周万书出席动员会。
  南航总站高度重视业务培训工作,抽调丽江、保山、西昌站多名特级飞行观察员和有丰富调度工作经验的调度员担任教员,对各航站新入职的“航护新兵”开展基础业务知识培训。为方便培训班的管理,参训人员选出班委会,协助教学组负责培训期间训练、学习及后勤保障等工作。
  周万书对培训期间各项工作提出要求:一是教员要认真讲授航护业务知识、悉心带教带飞,学员要专心学习;二是要严守培训纪律,遵守培训作息时间安排,严格遵守中央八项规定精神;三是从严要求,严格考试、考核标准;四是做好安全保障,保证人身、财产和飞行安全。同时强调:参训学员要在思想和行动上高度重视业务培训,要克服生活、学习困难,集中精力、端正态度、勤学苦练,争取在培训期间学到新知识、掌握新技能。
  业务培训分为航护调度和飞行观察两个专题,南方航空护林系统9个省属航站和3个直属航站的29名学员参加培训。(吴谷建)