北方航空护林总站组织召开军地联合灭火演习飞行保障协调会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月13日来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页
  中国林业网9月13日讯  为切实做好军地联合灭火演习的筹备工作,9月8日,国家林业局北方航空护林总站在内蒙古呼伦贝尔市组织召开军地联合演习飞行保障协调会。内蒙古自治区林业厅、呼伦贝尔市防火办、武警内蒙古森林总队、海拉尔航空护林站、军航、民航航管部门,中航油内蒙古分公司和各供机单位有关负责同志参加了会议。
  会上,武警内蒙古森林总队介绍了演习过程中飞机进场顺序、飞行任务和飞行半径。军航、民航航管部门负责人就飞行保障、训练计划等方面提出了具体的意见和建议,海拉尔航空护林站、各供机单位和中航油内蒙古分公司就指挥协调、安全落实、航油保障、后勤保障等方面工作进行了研究对接,各单位集思广益,共同拟定了演习期间飞行任务实施方案。
  总站长周俊亮要求:一是明确任务,落实责任。要把这次演习当做政治任务来抓,积极协调北航总站总调度室、长春指挥所做好飞行管制工作。机组人员要向派出公司进行汇报,同时服从领导、听从指挥、克服困难,积极做好演习期间飞行保障各项工作。二是分工负责、团结协作。在保证飞行安全的前提下,按照“前期磨合演练是保障,协同配合是关键”的宗旨部署各项工作任务,一切行动听指挥,紧密配合。各机组确保飞机时刻处于良好状态,保证演习工作顺利开展。三是加强领导,强化措施。此次演习的目的不仅是“五联”机制建设试点成果,更要充分体现出航空护林在扑救森林火灾中发挥的重要作用,为打好秋防关键仗,全力保障党的十九大胜利召开奠定坚实基础。四是总结经验,取长补短。演习结束后,海拉尔航站要认真做好这次演习总结工作,对表现突出的公司要通报表扬。
  周俊亮强调,各单位要加强协调、严密组织、配合默契、确保安全,要全心全意把这次演习飞行任务完成好,各项工作落实好。
  此次演习,北航总站共调动5架直升机执行演习任务。(周生瑞)