2017年南方森林航空消防调度业务培训结束

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月14日来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页
  中国林业网9月14日讯  按照2017年南方森林航空消防业务培训班教学计划,9月9日,南方航空护林总站在丽江组织了调度业务考试,调度业务类为期5天的教学培训工作顺利结束。
  培训中,教学组精心准备调度业务培训课程,针对航护调度员业务岗位特点和工作实际开设了航护调度工作职责、地形图识图制图、航护租机协议解读、护林航线规划、航护机型介绍、航护子系统使用等课程。来自江西、湖北、福建、重庆及保山、咸宁等航空护林站(局)的8名调度学员参加了培训。
  期间,参训调度学员每天和飞行观察学员一道进行体能训练,并乘坐M-171直升机学习火情观察、林火分类、地标识别等基础技能。通过培训,调度学员系统地了解了航空护林各阶段工作程序和内容,掌握了基本操作规程和方法,进一步强化了身体素质,为从事航护调度工作打下了良好基础。(吴谷建)