南航总站组织飞行观察学员开展地面调查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月19日来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页
  中国林业网9月19日讯  9月13日,按照2017年南方森林航空消防业务培训班教学安排,南方航空护林总站组织参训飞行观察学员开展地面调查,实地踏勘云南省玉龙县太安乡吉子村火场火烧迹地。
  19名飞行观察学员到达海拔2800米的火烧迹地边沿后,在教员带领下,徒步登上火烧迹地山脊展开火场调查。在勘察过程中,教员要求学员认真完成对照地形图进行火场勾绘、地标识别、被害树种调查、对火场扑救提出合理建议等科目。通过近4个小时的勘察,教员全面讲解了火烧迹地勘察和地形图识别、双机协同灭火作业等多科目教学内容。地面调查结束后,带训教员组织地面调查小结,通过教员点评,学员掌握了地面调查方法,为今后的飞行观察作业打下了基础。
  为确保此次地面调查安全顺利,踏勘前,培训班教学组与南航总站丽江站业务人员一起细化方案,规划调查路线,制定了严密的调查方案。在确保安全的前提下,锻炼了学员体能、完成了全部调查内容,达到了预期的教学目标。(吴谷建)