河南省2017年森林防火指挥员培训班在南召举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月21日来源:河南省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月21日讯  近日,河南省2017年森林防火指挥员培训班在南召开班,旨在进一步强化省辖市森林防火指挥员和基层森林防火工作人员对森林防火法律法规的认识,全面提升全省森林防火指挥员应对森林火灾的扑救组织能力和应急处置能力。来自各省辖市、有关省直管县(市)林业局主管局长、防火办主任;Ⅰ级森林火险县(市、区)林业局主管局长、防火办主任;南召县各乡镇镇长、林场场长、专业队队长等,共计200余人参加了培训。
  培训注重理论与实践并重,邀请国家林业局、武警警种学院的知名专家围绕“森林防火政策、法规、责任解读”、“预案编写、案例分析”、“森林火灾的扑救与安全”等内容进行授课。授课专家列举了2000年来国内外发生的森林火灾典型案例,尤其对2017年全国发生的几起森林火灾典型案例进行了分析,案例典型、内容精彩、语言生动,参训学员全员跟班学习,进一步理清了思路、认清了形势、明确了目标、丰富了森林火灾扑救知识,坚定了做好森林防火工作的信心。(河南省林业厅)