大连市召开专业森林消防队正规化建设现场会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月22日来源:大连市林业局
【字体: 打印本页
  中国林业网9月22日讯  近日,大连市森林防火指挥部组织全市各区县森林消防负责人集体参观学习了金普新区专业森林消防队正规化建设情况,并召开了全市专业森林消防队正规化建设现场会。
  与会人员观摩了金普新区森林消防应急大队在处理突发情况时的模拟演练,,对专业森林消防队及森林公安执法办案区的硬件设施标准进行了实地考察,参观了指挥中心,了解近年来信息化建设在森林防火方面的突出作用,并召开座谈会。会上,金普新区森林公安局负责同志针对该局长期以来坚持森林公安执法规范化,森林消防队伍建设与管理正规化工作情况及宝贵的经验做法向大家作了全面的介绍,并就岗位职责、考核办法、内务制度等正规化管理细则工作进行了深入交流。
  大连市森林防火专职副总指挥、市森林公安局局长徐冬对金普新区近年来在专业森林消防队正规建设与管理和森林公安执法规范化建设方面取得的成绩给予了高度评价,并要求全市各区县要以此次交流为契机,进一步加强联系,学习先进做法,取长补短,全面推广金普新区的先进经验,大力推进全市专业森林消防队伍正规建设,促进全市专业森林消防队伍能力建设再上新台阶。(大连市林业局)