京津冀协同发展林业有害生物防治半年总结交流会在天津市召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月28日来源:森防总站
【字体: 打印本页
  中国林业网7月28日讯  7月19日,京津冀协同发展林业有害生物防治半年总结交流会在天津市召开。
  会上,京东、京南、京西、京北、津南、津北6个联动片区轮值指挥部汇报交流了2017年上半年工作情况和下半年重点工作思路;北京林保站介绍了检疫追溯软件开发和使用的进展情况,各参会单位对该软件在京津冀协同发展中的功能提出了建议。天津森检站作为三省市轮值指挥部介绍了上半年京津冀协同工作情况和下半年的工作思路。
  北京林保站站长朱绍文和河北森防站站长邸济民分别发言,并强调:一是各片区在工作中应加强交流,注重沟通,做到集思广益和取长补短;二是各片区要进一步做好森林植物检疫相关工作,不断改善工作中的机制,探索建立京津冀三省市联合检疫执法关系网;三是各片区应加强应急演练的实施工作,制定详细的演练方案并认真筹备,为林业有害生物灾害防治工作打下坚实的基础。
  北京林保站、河北森防站、天津森检站负责同志,京东、京南、京西、京北、津南、津北6个联动片区轮值指挥部分管领导和站长,保定市、廊坊市、张家口市、承德市、唐山市、沧州市森防站站长参加会议。(森防总站)