川黔两省签署松材线虫病联防联治框架协议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月28日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网7月28日讯  为深入贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》,强化省际间联防联治工作,在贵州省林业厅的精心筹备下,近日,川黔两省松材线虫病等重大林业有害生物联防联治工作会议在贵阳市召开。四川省林业厅总工程师骆建国,四川省森防总站以及泸州市林业局负责人参加会议。
  会上,两省互相通报了松材线虫病发生及防治工作开展情况,交流了工作经验,分析了存在的问题,两省林业厅分管负责人签署了联防联治框架协议,就联防联治工作达成一致共识。
  四川、贵州地处长江上游,生态区位极端重要,加强松材线虫病等重大林业有害生物联防防治,是两地战略合作的一件大事,同时,对于协调毗邻区域间松材线虫病防治工作具有更加积极的推动作用。今后,四川省将认真落实框架协议中既定的目标任务,督促指导与贵州省相邻市、县级林业部门之间建立健全联防联治机制,加强信息交流、协同监测预警、联合检疫执法,坚决遏制松材线虫病等重大林业有害生物灾害跨区域扩散蔓延。(李娟)