北京市林业工作总站举办平原林木有害生物防控科技科普培训

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月31日来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页
  中国林业网7月31日讯  为深入推进平原林木养护技术服务工作,不断提高平原林木有害生物防控精准化科学化水平,7月21日,北京市林业工作总站联合市林保站、市林业有害生物防控协会举办了林业有害生物防控科技科普培训班。来自全市14个区的平原林木养护主管部门、区林保站工作人员及林木养护相关企业代表,共120余人参加培训。
  本次培训邀请业内知名专家,从国内外药械与施药技术现状与发展、自动混药技术的研发与应用及林木养护机械化发展方向等方面进行了全面宣讲;参展企业代表现场演示了养护设备在环保、节能、增效、安全方面的技术特点,并详细介绍了自动化养护设备应用及健康经营先进理念探索的成功案例。通过现场讲解演示,养护单位对林木养护机械化的重要性和迫切性有了更深刻的认识。
  市林业工作总站要求:一是大力提高平原林木养护的机械化水平,精准施药、减量增效、科学经营。二是全面抓好有害生物监测人员培训,防治设施设备建设和制度建设。三是养护单位与林保部门要加强合作,共同做好防控工作。(北京市园林绿化局)