森防总站举办全国林用药剂药械使用技术培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月02日来源:森防总站
【字体: 打印本页
  中国林业网8月2日讯  7月26日至28日,林用药剂药械使用技术培训班在黑龙江省伊春市举办。国家林业局森防总站总站长宋玉双出席开班典礼并讲话。
  宋玉双认为,林业用药剂药械及其使用技术是林业有害生物防治的重要物质基础和技术保障。加强林业用药剂药械安全、合理使用的技术指导,提升林业用药剂药械的绿色化应用水平,是林业用药剂药械工作的新要求、新任务、新责任。
  宋玉双指出,做好药剂药械工作,各地要强化药剂药械的产品质量监管,切实把住选择关口,增强药剂药械的质量把关意识,把质量问题作为头等大事来抓,坚持“质量第一”。要不断强化对药剂药械安全、合理使用的技术指导,切实抓好产品选择、产品使用、产品评价这三个关键环节。
  宋玉双强调,做好药剂药械工作,各地要注重药剂药械的试验示范推广,切实管住使用环节,发挥药剂药械的技术引领作用,把技术问题当成优先选项来抓,坚定“技术先行”。要严守“先试验,后示范,再推广”的原则,切实提升防治效果、防治效率、防治效益。
  宋玉双要求,做好药剂药械工作,各地要规范药剂药械的使用行为,切实守住安全底线,履行药剂药械的使用安全责任,把安全问题摆在至高位置来抓,坚守“安全至上”。要做好新修订的《农药管理条例》宣传贯彻,切实保障森林食品安全、森林生物安全、森林环境安全。
  中国农业大学教授何雄奎介绍了《国内外施药器械使用现状及发展趋势》,农业部农药检定所李友顺解读了新修订的《农药管理条例》。部分“协作网”网员企业的代表参加培训。(森防总站)