广西林业有害生物防治获中央投资1700多万

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月08日来源:广西壮族自治区林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月8日讯  8月,广西林业有害生物防治能力提升项目获中央投资1755万。
  该项目将于2017-2019年在全区提升建设生态区位重要,有害生物种类代表性强,森防机构健全,测报防治队伍稳定,技术力量较强的39个测报点。主要在已建设的国家级和自治区级中心测报点基础上,根据当前测报工作需要和当地工作条件进行调整或新建。项目建设分两批进行,第一批项目建设资金1110万已下达至23个点。
  为全面提升林业有害生物监测预报预警能力,加强林业有害生物测报工作,广西根据《全国动植物保护能力提升工程建设规划(2017-2025年)》及《2017年全国林业有害生物防治能力提升项目建设方案》,制定了《广西林业有害生物防治能力提升项目建设方案》。(秦玉莲)