广东省林业有害生物防治检疫知识竞赛圆满结束

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年10月11日来源:广东省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网10月11日讯  近日,由广东省林业厅主办、广东省林业有害生物防治检疫管理办公室承办的林业有害生物防治检疫知识竞赛在江门市新会区顺利落下帷幕。全省21个地级以上市林业主管部门推荐的21支代表队以及广西、海南等省(区)森防检疫机构选派的2支代表队,经过预赛、决赛的激烈角逐,梅州市代表队获得了一等奖,海南省、汕尾市、深圳市等代表队获得了二等奖,广州市、广西区、潮州市、阳江市等代表队获得了三等奖。同时,经过评委评选和网络、现场投票,梅州市代表队丘娜平、广西区代表队李枷霖、海南省代表队丁泊元等3名队员获得最佳个人奖,广州市、江门市和肇庆市等3支代表队获得最佳组织奖,广州市、江门市、广西区等3支代表队获得最受欢迎团队奖,汕头市代表队获得最具人气奖。
  广东省林业厅党组成员、巡视员陈俊勤出席了竞赛活动,并作讲话。他指出,这次林业有害生物防治检疫知识竞赛是今年继粤、桂、琼三省(区)林业植物检疫联合执法后的又一次重大活动,是落实《粤桂琼林业有害生物防治协作框架协议》,推进粤桂琼三省(区)实施林业有害生物区域联防联治和专业化统防统治的重要举措。这次知识竞赛内容丰富,涵盖了法律法规、专业技术、政策管理等林业有害生物防控工作内容,充分考验了选手们的知识结构、能力水平和反应速度。他希望,通过这次赛事,进一步扩大林业有害生物防治宣传,引导社会各界关注生物安全,营造良好防治工作的氛围。同时,他要求,各级林业有害生物防治检疫机构要掀起学习高潮,努力提高专业技术水平,更好地为新一轮绿化广东大行动服务。
  广东省林业厅营林处、省防治检疫办、广西区及海南省森防站、江门市林业局及各地级以上市林业主管部门的领导参加了竞赛。(广东省林业厅)