内蒙古自治区“林安”行动正式启动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月13日来源:森防总站
【字体: 打印本页
  中国林业网11月13日讯  为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》,根据国家质检总局办公厅和国家林业局办公室印发的《服务林业供给侧结构性改革保障进出口林产品安全”联合专项行动工作方案》,11月6日,内蒙古出入境检验检疫局与内蒙古自治区林业厅举行了内蒙古“林安”行动启动仪式。内蒙古自治区防火指挥部副总指挥党组成员王才旺和内蒙古出入境检验检疫局副局长赵羽分别代表各自单位在《内蒙古自治区关于落实“服务林业供给侧结构性改革保障进出口林产品安全”联合专项行动工作方案》上签字。
  内蒙古自治区“林安”行动成立了两厅局分管领导牵头的联合工作小组,制定了行动目标,明确了重点工作:一是推进优质资源引进工作;二是共同推动开拓优质林产品出口市场;三是开展风险排查及联合执法行动;四是加强疫情防控合作交流;五是创新后续监管合作模式;六是加强普法宣传。同时要求各级林业和质检部门提高认识,加强领导;分工合作,总结提升;加强宣传,营造氛围,确保取得实效。
  内蒙古自治区“林安”行动联合工作小组成员,内蒙古自治区林业厅和内蒙古出入境检验检疫局相关单位领导和人员参加了启动仪式。(森防总站)