中国林科院热林中心完成2017年度林业有害生物目标管理考核

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-12-21来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网12月21日讯  近日,广西壮族自治区防治检疫站林业有害生物防控目标管理检查组对中国林科院热林中心2017年度林业有害生物防控目标管理进行考核。
  考核组通过听取热林中心汇报、质询2017年度全中心林业有害生物防控工作完成情况和查阅、审核相关佐证材料等方式,对热林中心目标管理指标和保障措施以及当年重点工作完成情况逐项进行检查,并考核评分。
  考核组充分肯定了热林中心林业有害生物防控管理工作,认为热林中心2017年无大面积病虫害发生主要得益于四个方面:一是领导重视,工作措施具体,工作开展扎实;二是宣传力度较大,培训工作到位;三是薇甘菊除治和防控措施得力;四是加强与属地林业单位、政府职能部门的联系和沟通,联防联治工作开展良好。
  针对热林中心森防工作,考核组要求:一要警钟长鸣,认真做好松材线虫病的普查工作,发现枯死木及时清理,做到对可疑枯死木及时镜检;二要继续加强薇甘菊的监测普查力度,压缩薇甘菊发生面积,尽早拔除疫点。(中国林科院)