江西省2018年林业有害生物发生趋势会商会在南昌召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-12-28来源:江西省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网12月28日讯  12月21日,江西省2018年林业有害生物发生趋势会商会在南昌召开。各设区市林检局(站)长或分管测报的局(站)长、省直管县和相关县林检站长,以及省林检局主要负责人、相关科室共50余人参会。
  会议通报了全省2017年主要林业有害生物发生情况并分析了成因。同时,结合气候趋势、越冬前数据等因素预测了2018年全省林业有害生物发生趋势。
  会上,各地分别就辖区林业有害生物发生情况进行了汇报与分析。与会测报咨询专家从各领域阐述了我省林业有害生物发生趋势。
  会议充分肯定了全省林检系统测报人员一年来所取得的工作成绩,并强调,面对当前以松材线虫病为主的有害生物暴发成灾的严峻形势,全省各地要树立信心,突出做好四项工作:一要进一步强化责任意识,提高基层人员监测预警水平,扩大监测覆盖面。二要进一步优化监测手段,依托智慧大林业背景,利用无人机和智能测报灯等先进监测技术着力提高测报准确率。三要加大趋势会商的频度,可分别对短期或具体病虫种类开展会商。四要进一步加强与相关单位沟通和合作,互通有无,资源共享,共同推动监测预报工作上新台阶。(彭观地)