山东省召开林业有害生物防控监管研讨会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-12-29来源:森防总站
【字体: 打印本页

  中国林业网12月29日讯  为贯彻国家林业局副局长刘东生在全国林业有害生物监测预报高级研修班上的讲话精神,科学谋划2018年林业有害生物防控工作,落实省政府关于林业有害生物“实行网格化管理、科学化、规范化防控”的指示要求,促进“双线”责任书的任务目标落地,切实解决防控责任不到位、重大外来有害生物疫情扩散、灾害突发事件频发等突出问题,12月21日,山东省森林病虫害防治检疫站组织召开了全省林业有害生物防控监管研讨会议,全省20余位森防站长和专家参加了会议。
  会议认真传达学习了国家林业局副局长刘东生在2017年全国林业有害生物监测预报高级研修班上的讲话精神,座谈讨论了山东省新时代林业有害生物防控面临的新形势,分析了薄弱环节及问题根源,理清了今后防治工作的着力点和主攻方向。
  会议针对加强监管,落实责任等内容进行了专题研讨,对《山东省重大林业有害生物生态灾害防控网格化管理工作意见》(草稿)进行了讨论修改。(森防总站)