北京林业有害生物防控协会开展科技在林业有害生物防控中的应用专题培训

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年01月02日来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页
  中国林业网1月2日讯  12月21日,北京林业有害生物防控协会2017年最后一期科普科技系列培训工作在昌平区举行。本次培训以学习并落实国家林业局副局长刘东生在2017年全国林业有害生物监测预报高级研修班上的讲话精神为重点,以提高会员单位技术人员对现代林业有害生物防控科技的认识,提高林业、果木管护精细化、科学化水平为目的,邀请中国林业科学研究院林业新技术研究所、中国农业大学的专家做专题报告。来自北京市园林绿化局属各林场、各区园林绿化局林保部门及区属林场林业病虫害防治工作技术人员、协会会员单位技术人员110余人参加培训。
  会议简要介绍了协会2017年开展的系列科普科技培训工作,强调了在党的十九大精神的指引下,首都生态文明建设对科学防治的新要求,提出将进一步充分发挥首都智力优势,强化技术支撑,普及新技术的应用,带动协会会员单位一起做好北京林业有害生物防控工作。中国林业科学研究院林业新技术研究所所长、森林保护学首席专家、博士生导师张星耀做了《警惕松材线虫入侵,保卫北京生态安全》主题报告;中国农业大学副教授周涛做了《北京主要果树病毒病发生及综合防控》报告。(北京市园林绿化局)