河南省林业有害生物防治工作总结暨飞防工作座谈会在郑州召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年01月26日来源:森防总站
【字体: 打印本页
  中国林业网1月26日讯  为全面总结2017年林业有害生物防治工作,谋划和推进2018年各项工作,研讨推进全省飞机防治工作的有序开展,1月18日至19日,河南省森防站在郑州组织召开了全省林业有害生物防治工作总结暨飞防工作座谈会。各省辖市、省直管县(市)森防站主要负责人,省森防站领导及科室负责人等参加会议。
  会上,18个省辖市汇报了2017年主要林业有害生物防治工作完成情况和2018年工作计划;安阳、新乡、焦作、濮阳、许昌、南阳、周口、驻马店、中牟等九市、县作了飞防工作交流发言,与会人员分组进行了座谈,分别就本地飞防工作成效和亮点、经验和教训,影响飞机防治工作有序开展的新情况、新问题以及应对措施等进行了广泛交流。
  会议从抓好《意见》落实、加强防治目标责任落实等7个方面对2017年林业有害生物防治工作进行了全面回顾,并指出了全省森防工作中存在的一些薄弱环节:一是防治责任落实不完全到位,二是基层防治能力不够强,三是灾害预防工作滞后,四是防治资金投入不足,五是植物检疫工作出现下滑势头。
  会议要求:一是积极做好迎接国家林业局2015—2017年防治目标检查的各项准备工作,二是加强防控责任落实,三是做好重大林业有害生物灾害防治,四是加强监测预报和应急处置,五是加强检疫执法督导,六是继续探索林业有害生物防治新举措,七是加强宣传和培训工作。(森防总站)