白蜡枯梢病快速诊断及预警防控系统引进项目完成现场查定

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年03月06日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网3月6日讯  近日,国家林业局948项目管理办公室组织专家对中国林科院森环森保所植物检疫与外来有害生物学科组赵文霞研究员承担的引进项目“白蜡枯梢病快速诊断及预警防控系统引进”进行了现场查定。
  现场查定专家组由北京林业大学教授田呈明和中国林学会森林昆虫分会常务理事赵宇翔等专家组成。会议听取了赵文霞对项目实施情况的汇报,并对照任务书中相关指标进行了细致核对。经充分讨论与质疑后,专家组一致认为,该项目按规定圆满完成了各项考核指标,取得了显著成果。
  该项目实施3年以来,不仅完成了既定引进材料和技术,还建立了适用于我国的森林外来致病鞘孢菌监测及快速检测方法,提出了白蜡枯梢病菌入侵监测预警技术1套;并应用引进技术,对我国白蜡树枯梢类病害的病原种类及分布进行检测鉴定,采到了疑似白蜡枯梢病菌的子实体,完成白蜡枯梢病在我国的分布及风险预警报告1份。(中国林科院)