贵州省林业有害生物防治工作会议在贵阳召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-06来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网3月6日讯  为总结交流2017年全省检疫防治工作,安排部署2018年林业有害生物检疫防治工作,2月27日,贵州省林业厅在贵阳组织召开了2018年全省林业有害生物防治工作会议。各市(州)及贵安新区、相关县林业局和保护区等单位分管领导、检疫站站长参加会议。省林业厅巡视员杨洪俊出席会议并讲话。
  会议传达学习了国家林业局副局长刘东生在2017年全国林业有害生物监测预报高级研修班上的讲话以及省林业厅厅长黎平在2018年全省林业工作会议上的讲话,杨洪俊代表省林业厅与各市(州)林业局签订了《2018—2020年松材线虫病等重大林业有害生物防控目标责任书》,贵阳市生态委等8家单位作了典型交流发言。
  杨洪俊充分肯定了全省2017年林业有害生物防控工作所取得的成绩,同时,要充分认清林业有害生物防控工作所面临的新形势和加强林业有害生物防治工作,是建设生态文明的迫切需要,是应对当前林业有害生物频发的迫切需要,是保障食用林产品安全,推进林业产业绿色健康发展的迫切需要,并对2018年林业有害生物防治工作提出了要求。(贵州省林业厅)