湖南省林业有害生物防治工作会议在长沙召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-04-12来源:森防总站
【字体: 打印本页

  中国林业网4月12日讯  为贯彻隋忠诚副省长关于松材线虫病防治工作的指示精神,落实厅党组的工作要求,打好2018年林业有害生物防治攻坚战,近日,湖南省林业有害生物防治工作会议在长沙召开,湖南省林业厅副巡视员李志勇出席会议并讲话。省森防站全体人员,省林科院有关专家,各市州林业局分管局领导、森防站长,会议典型发言单位负责人及防治公司代表参加会议。
  李志勇指出,2018年是迎接国家林业和草原局检查的关键年,是防控松材线虫病的攻坚年,是夯实林业有害生物防治基础的强基固本年,要准确把握新时代新形势新要求,认真学习贯彻全国林业有害生物防治高级研修班会议精神,不忘初心,牢记使命,不断开创林业有害生物防治工作新局面。一是要提高政治站位,强化防治责任,落实监测防治措施;二是要以科技创新为支撑,推进社会化服务和生物防治;三是要落实责任制的要求,开展对重大林业生物灾害的督查督办。
  会上,怀化市、衡阳市林业局,桃江县、长沙县林业局作典型发言,分别从松材线虫病预防、除治和林业有害生物社会化防治服务等方面介绍了先进经验。省森防站负责同志通报了2017年度《松材线虫病等重大林业有害生物防控目标责任书》检查考核情况,并对有关具体工作进行了部署。
  会后,全体参会人员前往省天敌繁育中心观摩了无人机监测与防治现场演示。(森防总站)