国家林业局政府网 > 信息发布 > 应急管理 > 重大外来林业有害生物灾害 > 工作动态

黑龙江省林业厅召开绿盾2012全省林业植物检疫执法检查行动电视电话会议

  国家林业局政府网5月3日讯  4月28日,黑龙江省林业厅召开了启动“绿盾2012”全省林业植物检疫执法检查行动电视电话会议。省林业厅常务副厅长杨克杰同志,副厅长、省政府森林防火指挥部专职副指挥李树铭同志,省林业厅相关处室负责人,省尚志、庆安国有林场管理局主管林业有害生物防治工作的负责同志,省森防站全体同志在主会场参加会议。各市(地),县(市)林业局主要负责同志和分管林业有害生物防治工作的负责同志、林业局相关科室负责人及森防站全体同志,各国家级、省级自然保护区管理局局长在分会场参加会议。
    会议宣读了《黑龙江省启动“绿盾2012”林业植物检疫执法检查行动方案》,杨克杰作了《提高认识,突出重点,加强协作,确保林业植物检疫执法检查行动取得成效》的重要讲话。
    杨克杰在讲话中就如何认识林业植物检疫执法的战略地位、如何提升检疫执法水平、如何确保检疫执法行动取得实效等方面提出了明确要求。同时,他还就深入学习贯彻落实黑龙江省第十一次党代表大会精神,提出了传达学习要到位、思想认识要到位、贯彻落实要到位、宣传发动要到位等四点要求,号召全省林业系统要把学习十一次党代表大会精神和省委书记吉炳轩同志的讲话作为重要的政治任务,在全省林业系统内掀起学习高潮。针对全省春季造林绿化工作,他强调,要加快推进春季造林工作,保质保量完成全年造林工作任务。
    李树铭通报了国家森防指来黑龙江省检查森林防火情况,及全省春季森林防火发生和处理情况,就全省春季森林防火工作提出了明确要求。(蒋甘露)
笔名: