国家林业局政府网 > 信息发布 > 应急管理 > 重大外来林业有害生物灾害 > 工作动态

森防总站到山东省调研林业有害生物防控工作

  国家林业局政府网3月7日讯  近日,森防总站党委书记李青松到山东省调研林业有害生物防控工作。
  李青松一行先后实地查看了泰安市和淄博市美国白蛾和松材线虫病防控情况,现场考察了泰山林场、徂徕山林场、原山林场林业有害生物天敌繁育中心和检疫检查站的工作情况。听取了省和有关市的工作情况汇报。李青松书记对山东省的林业有害生物防控工作给予了充分肯定。他指出:山东省高位推动,加大投入,科学防控,美国白蛾和松材线虫病防控工作取得了明显成效,为全国树立了榜样。
  李青松强调,美国白蛾和松材线虫病发生形势非常严峻,疫情范围不断扩大。各地要按照国家林业局与省政府签订的责任书要求,加大工作力度,确保各项任务目标的实现。一是要制定切实可行的防控实施方案;二是要做好药剂药械储备;三是要加强监测和宣传培训;四是要创新防治机制,实行联防联治。(山东省林业局)
笔名: