湖南省林业有害生物防治工作会议在长沙召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月15日来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页
 
  中国林业网3月15日讯  3月7日,湖南省林业有害生物防治工作会议在长沙召开。省林业厅巡视员唐苗生出席会议并讲话。各市州林业局分管局领导、森防站长及省林科院有关专家参加会议。
  唐苗生总结了2016年全省林业有害生物防治工作,研判了当前面临的新形势,部署了2017年工作重点,要求按照绿色发展的理念,把绿色化作为林业有害生物防治工作的总趋势。
  针对当前林业有害生物发生十分严峻的态势,唐苗生强调,全省森防部门要主动作为,履职尽责,重点从三方面抓好工作。一要落实责任。要深入贯彻《湖南省人民政府办公厅关于进一步加强林业有害生物防治的实施意见》精神,全面落实“双线”责任制。二要积极作为。要充分发挥国家级中心测报站的作用,加强林业有害生物监测预报,强化统筹协调,切实抓好林业有害生物防控工作。三要创新发展。要以技术创新提高绿色化防治水平,以改革创新推进社会化防治工作。
  会上,长沙市、怀化市、益阳市林业局作了典型发言,省林科院汇报了林业有害生物普查总结情况。省森防站负责同志对有关具体工作进行了安排。(湖南省林业厅)