上海市举办本年度第二期林业有害生物测报员培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月08日来源:森防总站
【字体: 打印本页
  中国林业网6月8日讯  为提升上海市区级林业有害生物测报员技能水平,规范各项测报工作,6月1至2日,上海市林业病虫防治检疫站在奉贤区举办本年度第二期林业有害生物测报员培训班。各区林业站测报技术人员、区级测报点测报员90余人参加了本次培训。
  此次培训主要针对各区一线区级测报员。测报检疫科有关同志介绍了上海市常见林业病虫种类,对测报对象、监测方法、监测数据填写、数据报送要求、预测预报方法等有关林业有害生物测报管理内容进行了讲解。
  为了使测报员掌握数码相机使用方法,提升摄影技巧,培训班详细介绍了数码相机使用、拍摄技巧。
  本次培训还特别邀请嘉定区林业站森防科有关同志结合多年的基层工作经验,分析介绍了林间踏查、监测数据的填写技巧。(森防总站)