2018年全国马尾松毛虫越冬代发生趋势会商会在南昌市召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年03月29日来源:森防总站
【字体: 打印本页
  中国林业网3月29日讯  3月19日至20日,2018年全国马尾松毛虫越冬代发生趋势会商会在南昌市召开。国家林业局森防总站以及安徽、福建、江西、湖北、湖南、广东、广西、重庆、四川、贵州等10个马尾松毛虫主要发生区,潜山、武夷山、于都、大悟4个国家级中测报点有关同志参加会议。
  此次会商主要内容是分析预测当前全国马尾松毛虫发生区越冬代发生趋势,介绍国家级中心测报点马尾松毛虫精细化预测预报情况。
  会上,参会省份分别汇报了辖区越冬代马尾松毛虫发生情况和趋势预测工作。国家级中心测报点介绍了马尾松毛虫精细化预测预报等情况。会议综合各地意见形成趋势会商结果。
  会议提出了精细化测报概念,并从信息采集、数据分析、信息发布等方面明确今后工作新方向。
  森防总站副总站长闫峻强调,测报是森防工作的基础,一年一度的马尾松毛虫短期趋势会商非常必要。各地要认真抓好日常监测,积极做好松材线虫监测普查,努力提高国家级中心测报点的监测手段,提升测报点技术水平。(森防总站)