新疆林业有害生物测报技术培训班暨趋势会商会议(北疆片区)在博乐召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015年07月20日来源:新疆维吾尔自治区林业厅
【字体: 打印本页
  国家林业局政府网7月20日讯  7月6日至7日,新疆2015年林业有害生物监测调查及预测预报技术培训班暨2015年上半年林业有害生物趋势会商会议(北疆片区)在博乐召开,来自北疆8个地州(市)、3个国有林管理局、17个中心级测报站点以及林业重点县市(分局)的林检局长及测报科长,共计70人参加此次会议。
    新疆林业厅党委委员、副厅长李东升指出,此次会议即是一次监测调查及预测预报技术的培训,也是一次贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》的具体行动,必将对提升新疆有害生物预测预报工作水平起到积极推动作用。李东升强调:林业有害生物监测调查及预测预报工作是有害生物防治工作的重要内容,必须要加强监测预警、及时发布预报、强化信息管理,加强基层监测站点建设,真正做到“最及时的监测、最准确的预报、最主动的预警”。
    会上,自治区林检局、华南农业大学、博州林检局、地州林检局分别做了专题报告并对2015年下半年林业有害生物发生趋势进行了分析。同时,实地学习了博州的林业有害生物生物防治措施、乡镇级监测站点的站务建设以及博州林检局实验室、标本室标准化建设。
    通过两天的会议学习,学员们进一步加深了对监测预报技术的了解和运用,丰富自己的专业知识,提高自身业务能力,将在今后的工作中紧密结合本地实际,把所学的理论知识运用到实践,争取在改进工作方式、方法和提高工作成效上实现创新和突破,努力提升林业有害生物生物监测预报水平。(盛兆湖  吾买尔·帕塔尔)