全国森林鼠兔害发生形势研讨及趋势会商会在呼和浩特市召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015年11月04日来源:森防总站
【字体: 打印本页
  中国林业网11月4日讯  10月22日至24日,“全国森林鼠兔害发生形势研讨及趋势会商会”在呼和浩特市正式举办。本次会商会由国家林业局森防总站主办,内蒙古森防站协办。国家林业局森防总站副总站长闫峻、国家森防总站测报处,内蒙古自治区林业厅党组成员、总工程师高桂英,全国16个省(市、自治区)森防站(局),以及黑龙江森工、内蒙古森工、大兴安岭森工森防站(局)的26名同志参加了会议,会商会还邀请了西北农林大学教授韩崇选等五名专家教授参会。
    此次会议由国家森防总站测报处主持,各省(市、自治区)森防站(局),以及黑龙江森工、内蒙古森工、大兴安岭森工森防站(局)参会人员汇报了本地区鼠兔害的发生情况和趋势预测,并提出了本地区治理鼠兔害的对策措施。
    闫峻副强调要充分发挥以鼠、兔害为测报对象的各国家级中心测报点的监测调查、预测预报的作用,准确掌握、科学研判森林鼠、兔害发生发展态势,明确本辖区重点预防和防治区域并指导开展好防治工作。
    此次会商会的举办,进一步总结了各地积累鼠兔害治理的经验,准确的掌握了森林鼠(兔)发生动态,促进了预测预报工作的有序开展,为今后各地区鼠兔害防治工作的开展提供了科学依据。(森防总站)