山东省召开2016年全省林业有害生物发生趋势会商会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015年12月04日来源:山东省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网12月4日讯  为全面客观总结山东省全省2015年林业有害生物发生防治情况,准确研判2016年发生趋势,科学谋划防治工作,近日,山东省森林病虫害防治检疫站召开了2016年全省林业有害生物发生趋势会商会。各市森防站站长,测报技术人员以及山东农业大学等单位有关专家参加了会议。
    各市介绍了2015年林业有害生物发生防治情况,在越冬基数调查的基础上,结合气象、林情、虫情等因素,对当地2016年发生范围、发生程度、发生趋势进行了分析预测,并提出防控对策。各市交流了普查工作进展情况,与会专家对普查工作存在的问题及下一阶段的重点进行了交流并提出建议。第一批建设林业有害生物检疫测报标准站的市介绍了进展情况。
    会议肯定了各市2015年林业有害生物防控取得的成绩,并安排部署了2016年的工作:一是制订好2016年林业有害生物的防控方案和目标,特别是松材线虫病和以美国白蛾为主的杨树食叶害虫的防治方案;二是完成林业有害生物普查第三阶段的任务,确保普查工作质量;三是继续推进全省林业有害生物检疫测报标准站建设工作。(山东省林业厅)