上海市召开2016年林业有害生物发生趋势专家会商会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年01月04日来源:森防总站
【字体: 打印本页
  中国林业网1月4日讯  为完善林业有害生物发生趋势预测总结体系,更好地开展下一年度的林业有害生物发生趋势预测,在组织各区县林业站召开了林业有害生物发生趋势座谈会后,12月25日,上海市林业病虫防治检疫站召开2016年上海市林业有害生物发生趋势专家会商会,邀请南京林业大学、浙江省林业有害生物防治检疫局、上海市气候中心、上海市农科院、嘉定区林业站等行业内及相关专业领域专家针对2015年全市林业有害生物发生情况及2016年发生趋势进行会商。
    会议听取了上海市林业病虫防治检疫站从2015年主要林业有害生物发生情况、林业有害生物发生的特点及成因分析、2015年主要林业有害生物预测预报结果评估、2016年发生趋势预测、对策建议等方面所作的报告。
    专家组肯定了本次会商会的重要性和报告取得的进步,并分别从气象学、有害生物发生规律、有害生物调查、分析及预测方法等角度提出了建议和意见,要求掌握准确的林业有害生物调查数据、建立科学的调查统计方法、制定符合每个病虫特点的预测方法,同时完善林业有害生物发生及趋势预测总结体系。
    会后,市林业病虫防治检疫站将根据专家意见对趋势报告进行修改完善,发布2016年全市林业有害生物发生趋势,使趋势预测真正发挥指导生产防治的作用。(森防总站)