北京市全面开展年度林业有害生物监测预报工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年03月07日来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页
  中国林业网3月7日讯  根据北京市林业有害生物防控工作新形势、新要求,市、区两级林业有害生物防控主管部门进一步明确监测预报各项工作责任,突出“早部署、早行动、早落实”,全面开展年度林业有害生物监测预报工作。
    一是早部署。北京市林业保护站提前制定了年度监测预报工作特别是市级监测预报站点监测预报工作方案、测报资金使用要求及测报项目台账制度等。
    二是早行动。截至目前,北京市林业保护站已到朝阳、丰台、顺义、平谷、昌平、怀柔、通州、海淀、密云和大兴等区,实地调研市级监测预报站点社会化监测事宜,与各区就市级监测预报站点社会化监测的组织形式、责任划分、资金使用、工作要求和监督检查机制等事项达成共识。
    三是早落实。以抓好测报员业务培训为突破口,将监测预报工作落实到位。通州、房山及密云等区林业保护站计划分别举办基层监测预报员监测技术培训班和监测预报专题会议。通州区林业保护站还制定并下发《通州区市级监测预报站点监测预报技术方案》。(北京市园林绿化局)