森防总站完成两广地区松材线虫等重大林业有害生物防治工作督导

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年05月09日来源:森防总站
【字体: 打印本页
  中国林业网5月9日讯  4月20日至28日,森防总站第一督导组到广西、广东检查督导了松材线虫等重大林业有害生物防治工作。
  督导组一行先后前往广西兴业、苍梧、万秀等3个松材线虫病老疫区以及广东广宁、海丰、丰顺、蕉岭、东源、源城等6个松材线虫病新发疫区,实地检查了各地春季病枯死松树伐除、山场清理、诱捕器挂设以及疫木安全处理等情况;走访当地林农,查阅历年监测、普查、除治工作部署等各类档案,并与当地市、县政府和林业部门相关领导以及松材线虫病防治领导指挥部成员单位代表进行了座谈和交流,对其取得的成绩给予了充分肯定,并针对存在的问题提出了整改措施和下一步工作建议。
  督导组同时对各级森防机构在有毒有害岗位津贴、航空防治作业补贴、森林保险等政策落实情况以及林业有害生物社会化防治工作情况进行了调研。(森防总站)