江西省出台美国白蛾防控应急预案

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月17日来源:森防总站
【字体: 打印本页
  中国林业网3月17日讯  近日,江西省林业有害生物防控工作指挥部印发《江西省美国白蛾防控预案》,从防控总则、组织机构及职责、疫情监测、预案启动与应急响应、疫情封锁、后期评估及善后处理、保障措施等八个方面,对全省美国白蛾防控工作进行部署。
  《预案》明确指出,美国白蛾为Ⅱ级林业有害生物疫情,规定了美国白蛾防控指挥部和下设办公室及成员单位职责,要求有关单位及个人应加强监测,及时发现美国白蛾疫情,并立即向所在地林业主管部门报告。因瞒报和缓报造成疫情扩散和重大危害者,追究主要责任人责任。
  《预案》还就资金、物资、技术、人员等保障以及监督与演练提出明确要求,对规范化文本格式等进行详细规定。
  《预案》的出台,为切实保护江西省森林资源和国土生态安全具有重要而积极的意义。(森防总站)