国家林业局政府网 > 信息发布 > 应急管理 > 重大外来林业有害生物灾害 > 应急处置

病虫害致林业年均损失逾千亿元

我国林业生物灾害经济损失评估研究结果显示
病虫害致林业年均损失逾千亿元

  中国绿色时报9月5日报道(作者:苏宏钧)  “十一五”期间,我国林业有害生物造成的年均立木蓄积量损失为2551万立方米,年均直接经济损失为245亿元,造成年均森林生态服务价值损失856亿元。这是“我国林业生物灾害经济损失评估研究”得出的结果。
  日前,“我国林业生物灾害经济损失评估研究”成果专家论证会在北京召开,中国科学院、中国林科院、中国政法大学、北京林业大学和东北林业大学等单位的11位专家参加论证会,该研究成果通过专家论证。
  “我国林业生物灾害经济损失评估研究”项目由国家林业局森林病虫害防治总站承担,是科技部和国家林业局林业公益性行业科研专项“气候变化对林业生物灾害影响及适应对策研究”的内容之一。
笔名: