四川省演示林业有害生物防治新设备

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015年06月25日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  国家林业局政府网6月25日讯  6月12日,四川省林业厅在成都市植物园组织了一次林业有害生物防治新设备演示活动。省林业厅总工程师骆建国,成都市林业和园林管理局副局长刘志斌,省、成都市及相关县区森防检疫站负责人和业务人员赴现场观摩了喷雾演示试验。
  这次演示的林业有害生物防治新设备系由林海股份有限公司、南通广益机械公司等单位合作研发的移动式高射程喷洒施药设备,过去广泛用于城市绿化、森林防火等用途。经过不断改造研制,该设备具有体型小巧、陡坡攀爬力强、储水量多、操作灵活、施药射程高幅度大等特点,能有效满足野外防治作业的需要。
  演示结束后,骆建国、刘志斌等与林海股份有限公司负责人进行了座谈,充分肯定了企业支持林业有害生物防治事业所作出的积极努力,一致认为该设备在四川省林业有害生物防治作业中应用前景广阔。同时,还提出了进一步改进设备性能的建议,以满足四川省不同地形地貌、林分类型、林道条件的防治作业需要。(孙国忠)