国家林业局到辽宁省督导美国白蛾防治工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015年07月03日来源:辽宁省林业厅
【字体: 打印本页
  国家林业局政府网7月3日讯  6月27日至29日,国家林业局森防总站副总站长闫峻等到辽宁省督导美国白蛾防治工作。省林业厅巡视员马志刚参加督导。
    督导组分别到抚顺市顺城区、阜新市细河区、阜蒙县、沈阳市辽中县等地查看了美国白蛾发生与防治情况、药剂药械库建设和防控物资贮备、防治作业现场和防治效果等情况。听取了省林检局及市县(区)林业主管部门美国白蛾防治工作的汇报,并与市县(区)政府有关领导、林业部门就美国白蛾防治工作进行了座谈。
    督导组充分肯定辽宁省在美国白蛾防控方面所做的大量细致的工作,认为该省贯彻国办实施意见迅速,防控工作思路正确,采取措施得力。同时,督导组也指出了辽宁省工作还需要完善等问题,要求下一步要进一步研究美国白蛾发生规律,分类施策,加强宣传,做好联防联治。(辽宁省林业厅)