辽吉黑蒙四省区共商美国白蛾等重大林业有害生物联防联治对策

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015年08月03日来源:森防总站
【字体: 打印本页
  中国林业网8月3日讯  7月22至23日,辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古等四省区在辽宁省绥中县召开了东北四省区林业有害生物联防联治会商会,共同商讨美国白蛾等重大林业有害生物防控对策。四省区林业厅副厅长出席会议,四省区森防站(局)长和有关业务人员等参加了会议。
    会上,四省区分别就今年上半年国办通知贯彻落实情况、美国白蛾等重大林业有害生物防控情况、有害生物普查工作开展情况等方面的主要经验与做法、存在的问题、下一步工作计划等进行了总结交流和研讨。
    会议还进一步明确了四省区美国白蛾等重大林业有害生物联防联治目标和联动机制,并就如何进一步加强四省区交流与合作,更广泛地开展好联防联治工作,有效遏制灾情扩散形成了共识。(森防总站)