辽宁省鞍山市开展“绿盾行动”严防病虫害疫情发生和扩散

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015年08月21日来源:辽宁省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网8月21日讯  虽已进入秋季,但由于今夏我国北方地区气候异常,鞍山市城区及海台岫三县区遭受了不同程度的旱情影响。虽经过人工增雨缓解旱情,但由于此次旱情持续时间长,涉及范围广,森林病虫害疫情的发生和扩散,给全市林业生产造成了较大的影响,森林资源受到了一定程度的损失。
    为防止森林病虫害疫情的发生和扩散,鞍山市林业综合行政执法队、市森林病虫害防治站等相关部门共同联合,对鞍山市范围内的木材调运、木材经营加工,进行严格的监控,并结合省森防总站逐年开展的“绿盾行动”,对鞍山市各区域进行执法检查,一经发现疫情,将及时予以上报并进行防治。对非法运输木材、非法经营加工木材等涉嫌违法行为,经调查属实的,林业执法部门将依法给予严肃处理。(辽宁省林业厅)