湖北省丹江口市林业局部署秋季松材线虫病疫情普查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015年09月28日来源:湖北省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月28日讯  为及时掌控全市松材线虫病疫情的发生与分布,遏制松材线虫病的扩散蔓延,近日,湖北省丹江口市林业局发布《关于开展2015年秋季松材线虫病疫情普查工作的通知》,正式启动今秋松材线虫病疫情普查工作。
    该局要求各基层林业站(场)要加强组织领导,成立普查小组,组织专业队伍,明确普查责任,全面落实本辖区内秋季松材线虫病普查工作。各普查单位要深入林区,走进山头,确保疫情普查工作的真实性和准确性,保质保量完成秋普查工作。针对辖区内不明死因枯(死)松树,严格按照取样标准采样,及时送市森防站镜检。对病(枯)死树发生严重的地区,做好视频、照片等音像资料进行上报保存。
    此次普查范围涵盖全市辖区内所有松林,重点对电力和通讯线路维修区、交通要道沿线、风景区、木制品生产和使用企业、工程建设区附近、疫区毗邻地带和去年有死松树分布的松林。(湖北省林业厅)