江西省林业厅印发《江西省2015-2016年度松材线虫病等重大林业有害生物防控目标考核办法》

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年06月12日来源:江西省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网6月12日讯  经江西省政府同意,5月31日,江西省林业厅印发《江西省2015-2016年度松材线虫病等重大林业有害生物防控目标责任考核办法》。
  《考核办法》是为全面考核各设区市和省直管县(市)松材线虫病等重大林业有害生物防控目标完成情况而制定的。考核对象为各设区市及省直管县(市)政府。考核内容包括年度目标完成情况、责任制落实情况、预防措施落实情况、防治措施落实情况和保障措施落实情况等五项工作。考核方法为每年7月上旬前由各设区市和省直管县(市)自查,每年7月中下旬开展省级核查。年度考核评分结果划分为优秀、良好、合格和不合格四个等级,考核结果将上报省政府并通报全省。
  《考核办法》的印发对有效落实政府、部门、林业经营主体三者的防治责任,遏制松材线虫病扩散危害的势头,保护全省森林资源和国土生态安全具体重大意义。(何龙喜)