北京市举办林业有害生物防控工作研讨会暨南部地区林业有害生物防控应急演练

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月21日来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页
  中国林业网6月21日讯  6月15日至16日,北京市林业保护站举办全市林业有害生物防控工作研讨会暨南部地区林业有害生物防控应急演练。
  会议通报了4-5月份全市防治检疫工作检查结果,总结了上半年全市林业有害生物防控工作,并对下一阶段防控工作提出要求:一是要把好检疫关口。利用检疫追溯软件和社会化服务机构,切实加强产地检疫、调运检疫、检疫复检工作;加大执法和宣传力度,加强疫木处理,防止林业有害生物扩散蔓延。二是要健全测报体系,为精准防治提供科学依据。三是要开展精准防治和绿色防控,确保生态环境安全。四是要积极开展京津冀协同林业有害生物防控工作。五是要建立健全应急防控队伍,提高应急保障能力,并提前做好党的十九大期间林业有害生物应急防控方案,圆满完成全年的防控工作。
  6月15日下午,市林业保护站在房山区长阳公园南门开展了南部地区林业有害生物应急防控演练。
  全市16个区及亦庄开发区的林保站(科)负责人,部分林业有害生物社会化服务企业负责人60余人参加会议,并观摩应急演练。(北京市园林绿化局)