河南省陆生野生动物疫源疫病监测管理与技术培训班在郑州举行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月14日来源:河南省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网11月14日讯  11月1日至3日,河南省陆生野生动物疫源疫病监测管理与技术培训班在郑州举办,来自全省18个省辖市和10个直管县(市)林业局野保科(股)长,38个国家级、省级监测站站长和业务骨干共115人参加了培训。
  河南省林业厅副厅长杜清华出席动员班并讲话,同时为2017年新批准的焦作市野生动植物保护站等6家“省级陆生野生动物疫源疫病监测站”实施单位授牌。
  会议邀请国家林业局野生动物疫源疫病监测总站和河南黄河湿地国家级自然保护区有关同志为学员进行授课。
  在野外教学实习环节,培训班组织学员们参观了河南郑州黄河湿地国家级陆生野生动物疫源疫病监测站的标准站建设情况。专家重点给学员讲解、演示了样品采集、禽流感病毒通用抗原快速检测方法及无害化处理技术,并现场解答了应用监测防控信息管理系统PDA采集终端遇到问题。
  学员们一致认为,本次培训班解决了工作中遇到的问题,收获很大,并希望以后经常举办这样的培训班。(河南省林业厅)