广州专员办开展保护濒危野生动物科普宣传活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年01月05日来源:广州专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网1月5日讯  2018年1月1日,广州专员办联合广西陆生野生动物救护研究与疫源疫病监测中心、南宁市动物园和南宁市野生动植物保护站在南宁市动物园开展以“保护濒危野生动物,坚决对象牙及象牙制品说不”为主题的系列科普宣传活动。
  由于正值元旦假期,动物园内游人如织、热闹非凡。活动通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料和进行“飞行棋”游戏等多种方式,讲解新生效的象牙禁令和《野生动物收容救护管理办法》,宣传野生动物保护和履行CITES公约相关知识,引导公众自觉抵制象牙及制品非法交易行为,树立生态文明理念。活动吸引了大量游客驻足观看,很多亲子家庭排队参加互动游戏。
  通过开展宣传活动,进一步提高了社会公众对野生动物的保护意识,营造了有利于保护象等野生动植物的良好社会环境。(广州专员办)