上海市崇明区召开2018年野生动物保护暨疫源疫病监测防控工作推进会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年05月02日来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网5月2日讯  为了贯彻落实市政府4月3日公布的《上海市崇明禁猎区管理规定》,4月19日,崇明区林业站召开了2018年野生动物保护暨疫源疫病监测防控工作推进会,区林政执法中队、林业专业巡查员及7个市级疫源疫病监测站监测员共30余人参与了本次会议。
  会前,我们组织8名监测员专赴上海市崇明东滩鸟类自然保护区管理处参观和学习,保护区执法科庚志忠科长为我们详细介绍了国家级监测站的能力建设、制度建设和信息化管理等做法,让与会同志受益匪浅。
  会上,区林业站副站长李永涛同志在充分听取了7个市级疫源疫病监测站人员的意见基础上,就当前为进一步推进崇明7个市级疫源疫病监测站工作及面临的问题提出了具体要求:一是野外监测要扎实一点;二是上报互动要更多一点;三是业务技能更精一点的要求。然后,对现阶段野外巡查工作取得的成效进行了肯定,同时也提出了新的要求:一是野外巡查范围更拓宽;二是巡查内容更深化;三是联动巡查更彰显。(上海市林业局)