国家林业局政府网 > 信息发布 > 应急管理 > 陆生野生动物疫源疫病监测 > 工作动态

重庆市持续开展野生动物驯繁场所疫源疫病监控检查

  国家林业局政府网8月3日讯  7月29日,重庆市林业局野保处副处长王维带领西南大学、市野生动物疫源疫病监测中心站、永川区林业局等单位专家到重庆野生动物世界继续开展全市野生动物驯养繁殖场所疫源疫病监测防控工作检查。
    王维一行首先认真听取了重庆野生动物世界业务负责人关于近期监测防控工作开展情况的详细汇报,然后深入到黑熊、狼、非洲狮、白虎、孟加拉虎等猛兽区和斑马、长颈鹿、羚羊等多种野生动物的驯养圈舍,就地查看了主要养殖种类疫源疫病监测防控情况,并就消毒、免疫、防护等关键疫病防控措施进行了系列指导。他最后强调:野生动物驯养繁殖业是与人民群众接触密切、直接关系从业人员卫生安全的行业,要高度重视野生动物驯养繁殖场所疫源疫病监测防控工作,强化消毒、免疫等卫生防疫措施,大力排查野生动物驯养繁殖场所的疫情隐患,要创新形式,广泛宣传,提升群众对野生动物疫源疫病监测防控工作的认知度,提高对野生动物疫病的防范意识和能力。
笔名: