国家林业局政府网 > 信息发布 > 应急管理 > 陆生野生动物疫源疫病监测 > 工作动态

全国野生动物疫源疫病监测防控现场经验交流会召开

全国野生动物疫源疫病监测防控现场经验交流会在杭州召开

  国家林业局政府网11月15日讯  11月7日至8日,全国野生动物疫源疫病监测防控现场经验交流会在杭州召开,国家林业局野生动植物保护与自然保护区管理司司长张希武到会并作重要讲话。会议深入贯彻落实《重大动物疫情应急条例》和国务院领导同志重要批示精神,按照《全国野生动植物保护与自然保护区建设“十二五”发展规划》要求,认真总结了几年来疫源疫病监测防控工作取得的成绩和经验,研究分析当前面临的形势和挑战,进一步明确了今后的工作思路、方向和重点,并研究部署下一阶段的工作。
  张希武指出,野生动物疫源疫病监测防控是《重大动物疫情应急条例》赋予林业部门的重要职能,是党中央、国务院赋予林业部门的重要任务,是新时期林业部门的重要工作。近年来,各地认真贯彻落实党中央、国务院和国家林业局有关决策部署,克服困难,创造条件,扎实推进监测防控工作,取得了显著成效。
  与会人员还实地考察了德清下渚湖湿地国家级监测站和杭州西溪湿地国家级监测站。
笔名: